Fours En Terre Crue ; Manuel Pratique Illustre Pour Une Construction Autonome
Andrea Magnolini
français | 30-09-2016 | 155 pages
9782359810691
Livre
18,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
C'est bien connu : la cuisson du pain ou de la pizza dans un four à bois est incomparable ; mais elle est encore bien plus savoureuse dans un four à bois en terre crue ! Véritable manuel de construction autonome, cet ouvrage vous guidera dans la redécouverte d'un des matériaux les plus anciens utilisés par l'homme : la terre crue. Celle-ci jouit aujourd'hui d'une nouvelle considération dans le domaine de l'écoconstruction, grâce à ses deux avantages : grande ductilité et impact zéro sur l'environnement. L'auteur présente quatre types de fours réalisés concrètement selon des techniques et des structures différentes : dôme tressé, en bauge, dôme en briques crues et dôme en anciennes tuiles. Chaque exemple est largement enrichi de photographies et de schémas, pour vous guider étape par étape dans la réalisation du four. La dernière partie du manuel, consacrée à la protection et à l'utilisation du four, contient de précieux conseils d'entretien. Un guide pratique idéal pour tous ceux qui aiment l'écobricolage et le partage des savoirs et des saveurs.
Détails
Code EAN : | 9782359810691 |
Editeur : | De Terran |
Date de publication : | 30-09-2016 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 160 mm |
Epaisseur : | 11 mm |
Poids : | 370 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 155 |