Dix Facons De Le Preparer : La Langoustine

Gwenael Le Houerou


français | 15-05-2013 | 24 pages

9782352551188

Livre


10,00€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Il n'y a pas à dire, la langoustine a toujours été importante dans ma vie d'enfant, de cuisinier, de passionné. La langoustine est un produit noble, venant de la mer, vivant au fond sur le sable elle est d'une subtilité magnifique, beaucoup plus que la langouste... Au restaurant de mon village, quand j'allais donné un coup de main pour découvrir ce métier j'étais en admiration devant ces langoustines que le Chef présentaient en « hirondelle » ; lorsque nous avions un repas de famille exceptionnel nous dégustions de belles langoustines achetées vivantes au marché, juste plongées dans un bouillon et servie avec une mayonnaise fraiche ; ma première expérience en cuisine, je l'ai passé chez Guy et Pierrette Guilloux, à l'auberge de la Taupinière de Pont Aven et j'ai découvert un passionné de langoustines, avec, entre autre sa merveilleuse recette de langoustines royales grillées au feu de bois. Dès que j'ai eu fini d'écrire ces recettes j'ai invité une amie à passer la journée avec moi pour les préparer, et le soir, nous avons passé une soirée avec des amis à qui nous avons servi 12 recettes autour de la langoustines. Ils devaient supprimer les plats qui ne leur plaisaient pas... Ouf ! Ils en ont gardé 10 ! Les voici.

Détails

Code EAN :9782352551188
Auteur(trice): 
Editeur :Les Editions De L'epure
Date de publication :  15-05-2013
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :125 mm
Epaisseur :2 mm
Poids :40 gr
Stock :No longer supplied by us
Nombre de pages :24
Collection :  Dix Facons De Le Preparer