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Brève description / annotation
Avant-propos, Niko Koffeman. 1. Production alimentaire et ressources naturelles, Harry Aiking. 2. Les coûts environnementaux cachés du commerce de la viande, Kirsten Oleson. 3. Conséquences de l'expansion de l'élevage industriel dans les pays en développement, Danielle Nierenberg. 4. Impacts de l'expansion de la production animale intensive sur la disponibilité alimentaire et les maladies, Geoff Russell & Barry Brook. 5. Changement climatique, viande et santé, John Powles. 6. La viande, le climat et l'Union européenne, Jens Holm. 7. La surconsommation, Mark Bittman. 8. Préférer les plantes : un bref inventaire du végétarisme, Dirk-Jan Verdonk. 9. Les alternatives à la viande, Jason Matheny. 10. L'importance de nos choix alimentaires : en quoi nos décisions affectent-elles les animaux d'élevage ?, Erin Williams. 11. Promouvoir une transition durable dans le domaine alimentaire, Peter Tom Jones, Vicky De Meyere & Marius de Geus. 12. Rendre la réduction de la consommation de viande attractive, Tobias Leenaert. 13. Élevage et changement climatique, Robert Goodland & Jeff Anhang. 14. Climat et élevage, Léon Šebek, Peter Kuikman & Paul Vriesekoop. 15. L'autre côté de la vérité, Marianne Thieme. Hypothèses d'économies de carbone aux États-Unis. Postface. Une catastrophe bien française, Fabrice Nicolino.
Détails
Code EAN : | 9782352042426 |
Editeur : | Les Arenes |
Traduit par : | Laure Motet |
Date de publication : | 05-04-2013 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 145 mm |
Epaisseur : | 24 mm |
Poids : | 624 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 400 |