La Verite Sur La Viande

Marianne Thieme


français | 05-04-2013 | 400 pages

9782352042426

Livre


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Avant-propos, Niko Koffeman. 1. Production alimentaire et ressources naturelles, Harry Aiking. 2. Les coûts environnementaux cachés du commerce de la viande, Kirsten Oleson. 3. Conséquences de l'expansion de l'élevage industriel dans les pays en développement, Danielle Nierenberg. 4. Impacts de l'expansion de la production animale intensive sur la disponibilité alimentaire et les maladies, Geoff Russell & Barry Brook. 5. Changement climatique, viande et santé, John Powles. 6. La viande, le climat et l'Union européenne, Jens Holm. 7. La surconsommation, Mark Bittman. 8. Préférer les plantes : un bref inventaire du végétarisme, Dirk-Jan Verdonk. 9. Les alternatives à la viande, Jason Matheny. 10. L'importance de nos choix alimentaires : en quoi nos décisions affectent-elles les animaux d'élevage ?, Erin Williams. 11. Promouvoir une transition durable dans le domaine alimentaire, Peter Tom Jones, Vicky De Meyere & Marius de Geus. 12. Rendre la réduction de la consommation de viande attractive, Tobias Leenaert. 13. Élevage et changement climatique, Robert Goodland & Jeff Anhang. 14. Climat et élevage, Léon Šebek, Peter Kuikman & Paul Vriesekoop. 15. L'autre côté de la vérité, Marianne Thieme. Hypothèses d'économies de carbone aux États-Unis. Postface. Une catastrophe bien française, Fabrice Nicolino.

Détails

Code EAN :9782352042426
Auteur(trice): 
Editeur :Les Arenes
Traduit par : Laure Motet
Date de publication :  05-04-2013
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :145 mm
Epaisseur :24 mm
Poids :624 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :400