Les Saveurs Du Zen ; La Cuisine Vegetarienne Au Centre Zen De La Falaise Verte

Francoise Dye-Taikan Jyoji


français | 20-09-2018 | 208 pages

9782351183762

Livre


21,89€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Au coeur de l'Ardèche, le centre zen de la Falaise Verte, dirigé par Taïkan Jyoji, reçoit depuis quarante ans pratiquants et stagiaires, leur fournissant, outre l'enseignement, gîte et couvert. Cuisinière du lieu pendant plus de quinze ans, Françoise Dye a rassemblé dans ce livre 108 recettes végétariennes simples et variées, nées de la nécessité de respecter l'équilibre alimentaire, de satisfaire les palais et de s'adapter aux besoins, aux moyens, aux saisons... Au menu, légumes, légumineuses et céréales, salades, plats complets et soupes, mais aussi sauces, boissons et desserts sont proposés au fil de recettes émaillées de conseils et d'astuces, et adaptables en fonction des ingrédients à disposition. Simple et familiale, la cuisine de Françoise Dye se veut un tremplin à la créativité de ses utilisateurs. Les « grains de sel » de maître Taïkan Jyoji qui ponctuent le livre d'interventions pleines de vie sur les thèmes du végétarisme, des produits bio, du thé... nous révèlent pour leur part de savoureuses légendes zen.

Détails

Code EAN :9782351183762
Auteur(trice): 
Editeur :Almora
Date de publication :  20-09-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :200 mm
Largeur :171 mm
Epaisseur :21 mm
Poids :626 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :208