Eloge De La Truffe : Journal D'un Passionne

Rocchia Jean Marie


français | 02-10-2024 | 192 pages

9782330193751

Livre


29,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Jean-Marie Rocchia a passé sa vie auprès des truffes. De ses huit ans jusqu'à son dernier jour, il a tâché de les comprendre, de les cultiver, et d'apprivoiser leur vie souterraine. Ce qu'il a appris au milieu des chênes verts, il l'a retranscrit dans ce livre inclassable : portrait sensible d'un champignon qui ne ressemble à aucun autre. Impertinent et drôle, ce manuel antiacadémique mêle les trouvailles culinaires aux aventures de terrain et aux découvertes botaniques. Ce qui est raconté ici ne saurait l'être dans les encyclopédies : recettes inavouables, histoires d'émerveillements et de récoltes miraculeuses, techniques de cultivateur pour déceler les arnaques... Cette parole animée d'une passion folle et de la conviction qu'elle mérite d'être transmise semble tout droit sortie d'un monde perdu, que l'on retrouve avec bonheur. Un terroir où les existences sont rythmées par les cycles de la terre et des saisons, et où les hommes savent les infinies richesses qu'ils ont sous les pieds.

Détails

Code EAN :9782330193751
Auteur(trice): 
Editeur :Actes Sud
Date de publication :  02-10-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :225 mm
Largeur :165 mm
Epaisseur :13 mm
Poids :464 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :192
Collection :  Nature