Eloge De La Truffe : Journal D'un Passionne
Rocchia Jean Marie
français | 02-10-2024 | 192 pages
9782330193751
Livre
29,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Jean-Marie Rocchia a passé sa vie auprès des truffes. De ses huit ans jusqu'à son dernier jour, il a tâché de les comprendre, de les cultiver, et d'apprivoiser leur vie souterraine. Ce qu'il a appris au milieu des chênes verts, il l'a retranscrit dans ce livre inclassable : portrait sensible d'un champignon qui ne ressemble à aucun autre. Impertinent et drôle, ce manuel antiacadémique mêle les trouvailles culinaires aux aventures de terrain et aux découvertes botaniques. Ce qui est raconté ici ne saurait l'être dans les encyclopédies : recettes inavouables, histoires d'émerveillements et de récoltes miraculeuses, techniques de cultivateur pour déceler les arnaques... Cette parole animée d'une passion folle et de la conviction qu'elle mérite d'être transmise semble tout droit sortie d'un monde perdu, que l'on retrouve avec bonheur. Un terroir où les existences sont rythmées par les cycles de la terre et des saisons, et où les hommes savent les infinies richesses qu'ils ont sous les pieds.
Détails
Code EAN : | 9782330193751 |
Editeur : | Actes Sud |
Date de publication : | 02-10-2024 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 225 mm |
Largeur : | 165 mm |
Epaisseur : | 13 mm |
Poids : | 464 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 192 |
Collection : | Nature |