Sapeur Pompier Professionnel ; Epreuves Ecrites Et Orale ; Tout Le Concours
Francois Lavedan
français | 23-02-2013 | 192 pages
9782311013863
Livre
22,90€
indisponible - arrêt de commercialisation
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Suite a une réforme des grades de sapeur-pompier professionnel, le recrutement des SPP de 2e classe, à partir de mai 2013, ne se fera plus sur concours. Le concours se porte désormais sur les SPP de 1re classe. Deux publics concernes : les titulaires d'un diplôme de niveau V d'une part, et les sapeurs-pompiers volontaires de 2e classe d'autre part. TOUT ce qu'un candidat DOIT SAVOIR pour réussir son concours : - épreuves de préadmissibilité : - dictees ; deux problèmes de mathématiques. L'épreuve n° 2 (maths) pour les candidats titulaires d'un diplôme de niveau V uniquement ; - QROC (questions ouvertes à réponses courtes), pour les sapeurs-pompiers volontaires de 2e classe ayant trois ans d'activité et correspondant aux Unités de Valeur telles lutte contre les incendies, secours à personne, protection des biens et de l'environnement. - épreuves d'admissibilité : épreuves physiques et sportives ; - épreuve d'admission : entretien avec le jury (connaissances générales, motivation, capacité de réflexion). Il propose un parcours individualisé a travers : - un planning de révision ; - une méthode avec les bons reflexes a adopter ; - tout le cours synthétique pour faciliter la memorisation ; - des entrainements organises de manière progressive (niveau de difficulte croissant) ainsi que des sujets inédits et des annales corrigées recentes dans la perspective et avec les exigences du concours.
Détails
| Code EAN : | 9782311013863 |
| Editeur : | Vuibert |
| Date de publication : | 23-02-2013 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 240 mm |
| Largeur : | 200 mm |
| Epaisseur : | 12 mm |
| Poids : | 397 gr |
| Stock : | indisponible - arrêt de commercialisation |
| Nombre de pages : | 192 |
| Collection : | Admis Fonction Publique |