Raku Et Cuissons Primitives

Annie Simonin-beurel


français | 07-03-2013 | 62 pages

9782299001845

Livre


14,85€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Le raku est une variante de la céramique traditionnelle, qui consiste à cuire les pièces dans un four spécifique jusqu'à une température de 1000 °C, avant de les plonger dans un seau de sciure, laquelle s'enflamme au contact de la terre brûlante, puis dans de l'eau. C'est le contact de la terre et du feu qui entraîne la couleur noire si particulière due à l'enfumage, sur toutes les parties non recouvertes d'émail. Le raku est une variante de la céramique traditionnelle, qui consiste à cuire les pièces dans un four spécifique jusqu'à une température de 1000 °C, avant de les plonger dans un seau de sciure, laquelle s'enflamme au contact de la terre brûlante, puis dans de l'eau. C'est le contact de la terre et du feu qui entraîne la couleur noire si particulière due à l'enfumage, sur toutes les parties non recouvertes d'émail. Ce livre propose une réflexion différente autour du travail de la terre : une première partie technique très détaillée explique les techniques élémentaires de modelage, les techniques de décor propres au raku et les techniques de cuissons primitives. Dans une seconde partie, 19 créations vous permettent de mettre en pratique les notions apprises dans la première partie.

Détails

Code EAN :9782299001845
Auteur(trice): 
Editeur :Le Temps Apprivoise
Date de publication :  07-03-2013
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :276 mm
Largeur :215 mm
Epaisseur :8 mm
Poids :320 gr
Stock :indisponible - arrêt de commercialisation
Nombre de pages :62
Collection :  Atelier Decouverte