Raku Et Cuissons Primitives
Annie Simonin-beurel
français | 07-03-2013 | 62 pages
9782299001845
Livre
14,85€
indisponible - arrêt de commercialisation
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Le raku est une variante de la céramique traditionnelle, qui consiste à cuire les pièces dans un four spécifique jusqu'à une température de 1000 °C, avant de les plonger dans un seau de sciure, laquelle s'enflamme au contact de la terre brûlante, puis dans de l'eau. C'est le contact de la terre et du feu qui entraîne la couleur noire si particulière due à l'enfumage, sur toutes les parties non recouvertes d'émail. Le raku est une variante de la céramique traditionnelle, qui consiste à cuire les pièces dans un four spécifique jusqu'à une température de 1000 °C, avant de les plonger dans un seau de sciure, laquelle s'enflamme au contact de la terre brûlante, puis dans de l'eau. C'est le contact de la terre et du feu qui entraîne la couleur noire si particulière due à l'enfumage, sur toutes les parties non recouvertes d'émail. Ce livre propose une réflexion différente autour du travail de la terre : une première partie technique très détaillée explique les techniques élémentaires de modelage, les techniques de décor propres au raku et les techniques de cuissons primitives. Dans une seconde partie, 19 créations vous permettent de mettre en pratique les notions apprises dans la première partie.
Détails
Code EAN : | 9782299001845 |
Editeur : | Le Temps Apprivoise |
Date de publication : | 07-03-2013 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 276 mm |
Largeur : | 215 mm |
Epaisseur : | 8 mm |
Poids : | 320 gr |
Stock : | indisponible - arrêt de commercialisation |
Nombre de pages : | 62 |
Collection : | Atelier Decouverte |