Les Gateaux Du Patissier

Collectif


français | 18-06-2015 | 216 pages

9782263069833

Livre


14,90€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Destinée à tout amateur de cuisine, débutant ou plus aguerri, cette nouvelle collection, à la fois pédagogique et d'inspiration, vous invite à découvrir 10 leçons de cuisine pas à pas pour réussir les 100 recettes proposées dans l'ouvrage. La méthode, empruntée aux écoles de pâtisserie et de cuisine, est simple et efficace : - Une recette de base détaillée pas à pas, véritable leçon de cuisine. - Des photos de chaque étape et des textes très clairs permettent aux lecteurs de d'apprendre les bons gestes. - Les recettes qui suivent sont des variations sur le thème de la recette-leçon initiale - les ingrédients, les proportions changent - mais, la leçon-recette acquise, elles constituent une somme d'inspirations et de préparations diverses. Ainsi découvrez sur le thème de la pâtisserie : La leçon 1 : les roulés avec un exercice sur la Bûche au moka. Réussissez aussi : la bûche de noël choco-poire, le biscuit roulé au Nutella, le chiffon-cake roulé à l'ananas... La leçon 2 : la pâte à choux avec un exercice sur les Croquembouches. Réussissez aussi : les choux moelleux au caramel, les éclairs très chocolat, les chouquettes aux éclats de pralines roses... La leçon 3 : la pâte feuilletée avec un exercice sur le Millefeuilles Belle-Hélène. Réussissez aussi : le millefeuilles à la chantilly de fraises Tagada, les chaussons aux pommes et à la crème de marrons, les feuilletés aux myrtilles... La leçon 4 : le macaron avec un exercice sur les Macarons chocolat-noisettes. Réussissez aussi : les macarons glacés, les macarons creusois, les macarons vanille... La leçon 5 : la pâte sablée avec un exercice sur les Tartelettes aux fraises. Réussissez aussi : les sablés à la pistache, la tarte amandine aux poires, les tartelettes au praliné croustillant... La leçon 6 : le nappage chococolat avec un exercice sur le Gâteau miroir au chocolat. Réussissez aussi : le gâteau d'anniversaire au Nutella, les mini-cakes aux poires nappage chocolat, les dômes aux 3 chocolats... La leçon 7 : la meringue avec un exercice sur le Vacherin. Réussissez aussi : le mystère au marron, la pavlova cerises-pistaches, la tarte au citron meringuée... La leçon 8 : la génoise et la crème au beurre avec un exercice sur le Moka. Réussissez aussi : le fraisier, le rainbow cake, les mini-whoopies moka et praliné... La leçon 9 : le savarin avec un exercice sur les Mini-babas à la chantilly. Réussissez aussi : la couronne de baba aux fruits frais, le pink baba, les push-pops baba rhum-passion... La leçon 10 : l'appareil à flan avec un exercice sur le Flan parisien. Réussissez aussi : le flan sans pâte, le flan nappé de caramel, le flan pâtissier au chocolat et aux noix...

Détails

Code EAN :9782263069833
Auteur(trice): 
Editeur :Solar
Date de publication :  18-06-2015
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :245 mm
Largeur :193 mm
Epaisseur :19 mm
Poids :808 gr
Stock :indisponible - arrêt de commercialisation
Nombre de pages :216
Collection :  750 Grammes De Plaisir