100 Recettes A Sauver ! A La Decouverte Des Tresors Culinaires De Nos Regions

Julie Andrieu


français | 30-10-2024 | 224 pages

9782226487421

Livre


30,05€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

S'il ne fallait en sauver qu'une, laquelle garderiez-vous ? Rigodon - Beuchelle - Poirat - Miroton - Pommes soufflées - Tarte al'coloche - Farcement savoyard - Ficelle picarde - Crespeou - Stockfish - Pain de prunes - Calalou au crabe - Ogey - Aigriade - Truchia - Escargots à la gayouparde - Confiture de noix vertes... Parfois familières, souvent inconnues, ces recettes de toutes nos régions nous entraînent dans un tour de France des spécialités culinaires. Une cuisine à remonter le temps qui mérite de ne pas rester dans la boîte à souvenirs ! Après vingt-cinq ans de voyages aux quatre coins de la France, la lecture de dizaines de livres d'histoire et de gastronomie régionale, Julie Andrieu a sélectionné 100 recettes à sauver de l'oubli, furieusement modernes et toujours accessibles. Elle nous raconte leur histoired'où elles viennent au fil de ces pages et nous propose un fabuleux voyage périple au coeur de la France des terroirs et des mémoires. Un livre à lire, à pratiquer, à partager, à savourer et à conserver pendant encore très très longtemps... Julie Andrieu est animatrice de télévision et critique gastronomique depuis plus de vingt ans. Elle sillonne la France et le monde à la découverte de toutes les cultures culinaires. Parmi ses émissions : Tout un plat, Fourchette et sac-à-dos, Julie cuisine, Les carnets de Julie, Les potagers de Julie. Elle a également signé une trentaine de livres de recettes, dont six chez Albin Michel.

Détails

Code EAN :9782226487421
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  30-10-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :257 mm
Largeur :202 mm
Epaisseur :24 mm
Poids :1016 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :224