Picardie ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles

Collectif


français | 22-04-1999 | 226 pages

9782226108401

Livre


20,85€

 Disponibilité

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Traverser la Picardie, c'est aller à la rencontre d'un plateau de grandes cultures, ponctué de larges vallées humides, bordé d'un littoral que jalonnent de petits ports de pêche. Comptant parmi les plus belles et les plus singulières provinces françaises, cette région céréalière et betteravière, fertile également en cultures maraîchères et fruitières, possède un étonnant patrimoine historique et culturel au sein duquel sa gastronomie, riche et diversifiée, tient une place prépondérante. Eau-de-vie de cidre, Pâté de bécassine d'Abbeville, Lentillon de Noyon, Flamiche aux poireaux, Tarte au maroilles, Macaron d'Amiens, Tarte à l'oeillette... Autant de spécialités alléchantes qui participent d'un art culinaire simple mais toujours surprenant, dont restaurateurs et producteurs picards, attentifs à préserver un authentique art de vivre, sont les garants. Un art de vivre que seuls le souci de la qualité et le respect de la tradition peuvent perpétuer, et que ce livre vous invite à découvrir.

Détails

Code EAN :9782226108401
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  22-04-1999
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :215 mm
Largeur :138 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :368 gr
Stock :Temporairement indisponible
Nombre de pages :226
Collection :  Inventaire Du Patrimoine Culinaire