Picardie ; Produits Du Terroir Et Recettes Traditionnelles
Collectif
français | 22-04-1999 | 226 pages
9782226108401
Livre
20,85€
Temporairement indisponible
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Traverser la Picardie, c'est aller à la rencontre d'un plateau de grandes cultures, ponctué de larges vallées humides, bordé d'un littoral que jalonnent de petits ports de pêche. Comptant parmi les plus belles et les plus singulières provinces françaises, cette région céréalière et betteravière, fertile également en cultures maraîchères et fruitières, possède un étonnant patrimoine historique et culturel au sein duquel sa gastronomie, riche et diversifiée, tient une place prépondérante. Eau-de-vie de cidre, Pâté de bécassine d'Abbeville, Lentillon de Noyon, Flamiche aux poireaux, Tarte au maroilles, Macaron d'Amiens, Tarte à l'oeillette... Autant de spécialités alléchantes qui participent d'un art culinaire simple mais toujours surprenant, dont restaurateurs et producteurs picards, attentifs à préserver un authentique art de vivre, sont les garants. Un art de vivre que seuls le souci de la qualité et le respect de la tradition peuvent perpétuer, et que ce livre vous invite à découvrir.
Détails
Code EAN : | 9782226108401 |
Editeur : | Albin Michel |
Date de publication : | 22-04-1999 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 138 mm |
Epaisseur : | 17 mm |
Poids : | 368 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 226 |
Collection : | Inventaire Du Patrimoine Culinaire |