Les Cahiers De L'apprenti : Les Cahiers De L'apprenti Sciences Appliquees Cap Cuisine, Cshcr, Metiers De L'alimentation (2025) - Pochette Eleve

Catherine Armagnac-Valerie Costes-Christine Coustau-Isabelle Pebe-Patrice Severin


français | 07-03-2025 | 112 pages

9782206113937

Livre


14,90€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Conçu spécifiquement pour les CFA, ce cahier accompagne les apprentis et est adapté à tous les volumes horaires et à toutes les rythmiques d'alternance. Il prépare à l'épreuve EP1 des CAP Cuisine, CSHCR et Métiers de l'alimentation. Tout le programme en 82 fiches courtes, organisées autour de 5 thèmes (Hygiène professionnelle, Qualité sanitaire des aliments, Propriétés des aliments, Qualité de l'alimentation, Equipements) : -une page Ressources qui ouvre la thématique et pose les bases ;-chaque fiche est constituée d'un document notionnel avec des activités pour creuser, puis se termine par une synthèse avec un QCM interactif ;-chaque fin de thème se clôt avec deux pages d'évaluation qui rebrassent toutes les notions vues sous l'angle d'une mise en situation professionnelle pour faire le lien avec l'apprentissage en entreprise. Intégration des nouvelles pratiques conformément aux dernières réformes des CAP CSHCR et Cuisine : -lutte contre le gaspillage alimentaire, gestion raisonnée, approvisionnements courts, bio, labels de qualité, information du consommateur, Programme national nutrition santé (PNNS) ;-cuisine végétarienne : diversifier les sources de protéines végétales, les aliments d'origine végétale.

Détails

Code EAN :9782206113937
Auteur(trice): 
Editeur :Delagrave
Date de publication :  07-03-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :275 mm
Largeur :190 mm
Epaisseur :8 mm
Poids :286 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :112
Collection :  Les Cahiers De L'apprenti