Les Graminees Dans Tous Leurs Etats : Leur Apogee Dans La Vegetation Spontanee, Les Cultures Et La Cuisine
Louis Albertini
français | 31-03-2022 | 276 pages
9782140208416
Livre
30,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
"Quatrième famille par son nombre d'espèces, la famille desgraminées, ou Poaceae, n'en est pas moins nettement dominantetant sur les plans écologique et environnemental que nutritionnelet économique : elle rassemble, en effet, toutes les céréales, dont le blé, l'orge, le riz, le maïs, le mil africain, la plupart des plantes de pâturage spontanées et cultivées, la canne à sucre, les bambous,les herbes à gazon. Les graminées prédominent aussi dans les steppes, les savanes, les pelouses spontanées de plaines et de montagnes, en contribuant à marquer les paysages de façon majeure sur tous les continents. La famille des Poaceae compte aussi les adventices les plus néfastes aux cultures. Différents secteurs manufacturiers impliquent les graminées : sparterie à alfa, bambous dans diverses constructions, dont maisons et ponts. L'esthétique graminéenne n'est pas oubliée, de même que la cuisine à base de céréales. La famille des graminées rassemble l'essentiel des plantes,dont l'absence rendrait notre planète difficilement habitable."
Détails
Code EAN : | 9782140208416 |
Editeur : | L'harmattan |
Date de publication : | 31-03-2022 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 215 mm |
Largeur : | 135 mm |
Epaisseur : | 15 mm |
Poids : | 339 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 276 |
Collection : | Biologie, Ecologie, Agronomie |