Le Kit De L'auditeur En Agroalimentaire

Olivier Boutou-Patrick Bottino


français | 12-11-2020 | 260 pages

9782124657551

Livre


23,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

L'ensemble des acteurs de la chaîne d'approvisionnement sont confrontés en permanence à de nouveaux défis en matière de sécurité des denrées alimentaires ! Ce livre arrive au moment opportun avec les évolutions récentes des référentiels IFS, BRC et ISO 22000. Ces 100 questions/réponses permettront aux auditeurs internes et externes d'être plus performants dans les audits des systèmes de management de la qualité et de la sécurité des aliments. Vous y trouverez des réponses aux questions de nature générale telles que : Quelle est la meilleure constitution de l'équipe d'audit ? Quels risques et quelles opportunités pour un audit ? Quelles différences entre audit et inspection sanitaire ? Quelles techniques d'échantillonnage utiliser ? La relation auditeur/audités change-t-elle en fonction des typologies d'audit ? L'ouvrage aborde aussi les spécificités de l'audit en agroalimentaire à travers les questions suivantes : Comment établir un plan d'audit en agroalimentaire ? Comment faut-il auditer ses fournisseurs ? Comment auditer la Food Defense ? Comment auditer la Food Fraud ? Comment réaliser des audits à distance ? L'audit en agroalimentaire et les exigences managériales : Comment auditer la documentation d'un SMSDA ? Comment auditer la revue de direction ? Faut-il former les audités ? Quelles évolutions prévisibles pour les auditeurs ? Et finalement : Qu'est-ce qu'un à "Top auditeur" ? Deux auditeurs expérimentés vous accompagnent dans votre parcours, suivez-les !

Détails

Code EAN :9782124657551
Auteur(trice): 
Editeur :Afnor
Date de publication :  12-11-2020
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :210 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :17 mm
Poids :434 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :260
Collection :  Pratique Afnor