Gestion Appliquee ; Cap Cuisine / Cap Cs Hcr (edition 2024)

Thierry Arrigoni-Claire Guillaume-Martine Lietta-Laure Johline-Pierre Paguet-Collectif


français | 15-04-2024 | 178 pages

9782095035006

Livre


21,50€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Cet ouvrage consommable est parfaitement conforme aux référentiels de 2023. Il forme une offre complète aux côtés de trois autres ouvrages, qui a été construite pour travailler en transversalité les différents enseignements. Il est proposé au choix en livre papier + licence numérique i-Manuel ou en 100% numérique i-Manuel. En version imprimée, cet ouvrage propose en complément une licence numérique i-Manuel 2.0, la solution pour mettre les élèves en activité sur ordinateur ou sur tablette. >> Les infos pratiques sur le i-Manuel 2.0 à découvrir ci-dessous Nouveau Conformément aux nouveaux référentiels, l'accent est mis sur les nouvelles pratiques éco-responsables, le locavorisme, la cuisine végétale et les outils digitaux. Les contextes professionnels sont renouvelés et permettent de travailler en transversalité sur la collection. Les ouvrages sont à jour des dernières législations. Des vidéos et des quiz offrent une grande diversité de ressources numériques. En début de chaque ouvrage, 5 fiches entreprises présentent des contextes professionnels, renouvelés et modernes, représentatifs des différents types de restauration : - restauration collective : Le Middle, - restauration rapide : Les Saveurs, - restaurant gastronomique : Le Grain de Sel, - restaurant brasserie : Le Bistro Gourmand, - complexe hôtelier : L'Hôtel des Arts. Ces fiches présentent les concepts de chaque établissement et permettent ainsi de décliner les mises en situation concrètes et attractives autour des 2 pôles des nouveaux référentiels. Structure d'un chapitre Une page d'ouverture présente les compétences et savoirs abordés, ainsi que le contexte professionnel support, qui a lieu au sein d'un des 5 établissements. Cette situation, introduite par une vidéo, sera filée dans l'ensemble du chapitre. Des pages d'activités courtes, qui s'appuient sur des documents variés (photos, illustrations, schémas, vidéos, textes), permettent une projection dans le monde professionnel. Le questionnement est ludique et varié pour motiver les élèves. Une page de synthèse active propose des schémas à compléter, les mots-clés et un quiz interactif. Des pages d'applications de niveaux différenciés permettent de s'entraîner et d'approfondir les notions. Elles sont complétées par des idées de veille professionnelle.

Détails

Code EAN :9782095035006
Auteur(trice): 
Editeur :Nathan
Date de publication :  15-04-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :298 mm
Largeur :218 mm
Epaisseur :10 mm
Poids :430 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :178