Boissons Fermentees Naturelles : Sodas, Limonades, Kefirs Et Kombuchas

Guillaume Stutin-Marie-claire Frederic


français | 20-03-2025 | 144 pages

9782073109972

Livre


14,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Habituellement considérés comme des boissons trop sucrées et chimiquement aromatisées, sodas et limonades ont la réputation d'être néfastes à l'équilibre alimentaire. Et pourtant, ce n'est pas le cas si on les prépare à la maison grâce à la fermentation. Cette méthode millénaire, utilisée à l'origine pour préserver les aliments, peut s'appliquer également aux boissons dont elle augmente les qualités nutritionnelles tout en apportant ces précieux probiotiques qui renforcent notre système immunitaire et nourrissent notre flore intestinale. Les 50 recettes proposées ici seront concoctées avec des ingrédients - fruits, herbes, légumes frais de saison, sucre bio, miel - et des agents de fermentation - levain de gingembre, kéfir, kombucha, petit-lait - naturels, sans aucun colorant ni conservateur de synthèse. Cerise sur la bouteille, la fermentation consomme 80% du sucre présent dans ces préparations et le transforme en substances bénéfiques, telles que vitamines, acides organiques et enzymes ! De quoi faire plaisir à toute la famille en lui proposant une gamme variée de délices d'ici et d'ailleurs à siroter sans culpabiliser...

Détails

Code EAN :9782073109972
Auteur(trice): 
Editeur :Alternatives
Date de publication :  20-03-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :226 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :16 mm
Poids :401 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :144
Collection :  Tout Beau Tout Bio