Herbes Folles A Ma Table
Ludivine Vericel-Raphaele Salem
français | 13-03-2025 | 144 pages
9782073081957
Livre
16,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Et si on capturait le parfum des fleurs pour le glisser dans nos assiettes ? Si on garnissait nos placards de bocaux et de fioles remplis de goûts nouveaux et d'herbes folles ? Si on troquait nos habitudes culinaires pour des expériences gustatives inédites ? C'est le pari de cet ouvrage qui invite en cuisine les savoirs et techniques de l'herboristerie à travers des préparations toutes simples, mais dont le goût unique suffit à transformer n'importe quel plat, dessert ou boisson. Dans la première partie, vous découvrirez comment concocter, à partir de plantes fraîches ou séchées, poudres colorées, sirops, oxymels, fermentations sauvages et autres huiles aromatisées... Et ensuite, place à l'expérimentation ! À travers 50 recettes 100% végétariennes, sucrées et salées, apprenez à utiliser les nouveaux ingrédients de votre placard. Certaines sont rapides, d'autres un peu moins, et toutes proposent des astuces et variantes pour les décliner en laissant libre cours à votre créativité. Cookies choco-ortie, pizza courgette-capucine, cocktail magique qui change de couleur... invitez un brin de magie dans votre cuisine et régalez-vous en vous amusant ! Raphaële Salem est pâtissière et photographe, Ludivine Véricel est cuisinière et herboriste. Ensemble, elles ont créé Louzou-L'Académie des herbes folles, où l'on apprend, à travers des sorties botaniques et des ateliers d'herboristerie gourmande, à connaître les plantes et à les transformer pour développer sa créativité en cuisine.
Détails
Code EAN : | 9782073081957 |
Editeur : | Alternatives |
Date de publication : | 13-03-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 245 mm |
Largeur : | 185 mm |
Epaisseur : | 13 mm |
Poids : | 401 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 144 |
Collection : | Arts Culinaires |