Algues Au Quotidien : Tout Savoir Sur Ces Super Vegetaux + 40 Recettes Pour Les Utiliser
Eric Viard-Aurelie Viard
français | 14-03-2024 | 144 pages
9782073047441
Livre
14,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Tout savoir sur les algues, ces super végétaux aux bienfaits nutritionnels uniques ! Si manger des algues ne fait pas partie de la tradition culinaire des pays occidentaux, leur consommation en France et en Europe ne cesse de se développer. Qu'elles soient d'eau douce ou d'eau de mer, ce sont de véritables bombes nutritionnelles riches en protéines, vitamines, minéraux, antioxydants et nutriments essentiels (iode, calcium, magnésium...). Kombu, haricots de mer, dulse, chlorelle, spiruline, klamath... Aurélie et Éric Viard détaillent les méthodes de production, bienfaits nutritionnels, usages culinaires et cosmétiques et avantages environnementaux de ces super végétaux. Puis place à la pratique avec 40 recettes pour apprendre à les cuisiner ou à les utiliser en cosmétique : caviar végétal, falafels, tartare, latté iodé, masque hydratant pour les peaux sèches, gommage pour le corps, masque purifiant pour les cheveux...
Détails
| Code EAN : | 9782073047441 |
| Editeur : | Alternatives |
| Date de publication : | 14-03-2024 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 220 mm |
| Largeur : | 165 mm |
| Epaisseur : | 14 mm |
| Poids : | 400 gr |
| Stock : | Disponible à la commande |
| Nombre de pages : | 144 |
| Collection : | Tout Beau Tout Bio |