Algues Au Quotidien : Tout Savoir Sur Ces Super Vegetaux + 40 Recettes Pour Les Utiliser

Eric Viard-Aurelie Viard


français | 14-03-2024 | 144 pages

9782073047441

Livre


14,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Tout savoir sur les algues, ces super végétaux aux bienfaits nutritionnels uniques ! Si manger des algues ne fait pas partie de la tradition culinaire des pays occidentaux, leur consommation en France et en Europe ne cesse de se développer. Qu'elles soient d'eau douce ou d'eau de mer, ce sont de véritables bombes nutritionnelles riches en protéines, vitamines, minéraux, antioxydants et nutriments essentiels (iode, calcium, magnésium...). Kombu, haricots de mer, dulse, chlorelle, spiruline, klamath... Aurélie et Éric Viard détaillent les méthodes de production, bienfaits nutritionnels, usages culinaires et cosmétiques et avantages environnementaux de ces super végétaux. Puis place à la pratique avec 40 recettes pour apprendre à les cuisiner ou à les utiliser en cosmétique : caviar végétal, falafels, tartare, latté iodé, masque hydratant pour les peaux sèches, gommage pour le corps, masque purifiant pour les cheveux...

Détails

Code EAN :9782073047441
Auteur(trice): 
Editeur :Alternatives
Date de publication :  14-03-2024
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :165 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :400 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :144
Collection :  Tout Beau Tout Bio