10,00€
Commandez en ligne
Récupérez votre commande en magasin
Brève description / annotation
Recettes d'Asie, infusions, condiments, plats épicés, sucrés, salés, d'ici ou d'ailleurs... Comme à son habitude, l'équipe 180°C vous embarque une fois encore en cuisine pour explorer un ingrédient fascinant. Dans ce nouveau tome : le gingembre. Des recettes, bien sûr, mais également une plongée dans l'univers riche et varié de Zingiber officinale. À travers notre rubrique « Science », vous découvrirez les propriétés étonnantes de cette racine au pouvoir aromatique unique, à la fois piquant et rafraîchissant. Nous voyagerons à travers les siècles pour dévoiler ses origines anciennes et sa place dans les cultures culinaires du monde. Ensuite, cap sur la rencontre avec deux passionnés :un producteur et un chef, qui nous partageront leurs secrets pour sublimer cet ingrédient incontournable. Nous explorerons aussi la dimension médicinale du gingembre, des vertus anti-inflammatoires aux traditions ayurvédiques, sans oublier une escapade aux îles Malgaches, où les chercheurs de l'IRD s'efforcent de préserver la diversité génétique de cette épice millénaire. Et bien d'autres surprises à découvrir dans les 192 pages de ce nouveau volume de 180°C !
Détails
Code EAN : | 9782017322153 |
Editeur : | Hachette Pratique |
Date de publication : | 04-06-2025 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 240 mm |
Largeur : | 173 mm |
Epaisseur : | 6 mm |
Poids : | 162 gr |
Stock : | Disponible à la commande |
Nombre de pages : | 192 |
Collection : | Cuisine |