Les Aromes Du Vin

Michael Moisseeff


français | 12-09-2018 | 272 pages

9782017047018

Livre


28,00€

 Disponibilité
   Disponible à la commande

   Commandez en ligne

   Récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Vous avez toujours rêvé de déguster un bon vin et de pouvoir en citer les arômes comme un véritable connaisseur ? Votre nez et votre palais sont déjà bien exercés mais vous ne trouvez jamais les bons mots ? Vous vous demandez comment les arômes naissent-ils dans le raisin, puis dans le vin ? Comment les identifier ? Les auteurs d'Hachette Vins vous expliquent simplement toute la subtilité des arômes pour réussir toutes vos dégustations ! Découvrir Découvrez en quelques lignes le fonctionnement de l'odorat, ce qu'est un arôme, comment fonctionne la mémoire qui leur est dédiée ainsi que nos meilleurs conseils pour réaliser votre dégustation. Comprendre Apprenez à différencier les trois types d'arômes et les influences du terroir, du climat, de l'assemblage et de l'élevage. Reconnaître A travers des descriptifs simples et complets, revisitez les 10 familles d'arômes : floraux, fruités, végétaux, épicés, animaux, empyrematiques, minéraux, pâtisseries et lactés... Ils n'auront plus aucun secret pour vous. Savoir Retrouvez tout le vocabulaire lié à la dégustation et aux arômes pour enfin vous exprimer comme les meilleurs sommeliers !

Détails

Code EAN :9782017047018
Auteur(trice): 
Editeur :Hachette Pratique
Date de publication :  12-09-2018
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :185 mm
Epaisseur :30 mm
Poids :998 gr
Stock :Disponible à la commande
Nombre de pages :272