Faire Son Pain Et Son Levain : Petrissage, Faconnage, Levee Et Cuisson "maison" Sans Machine !
Marie-claire Frederic
français | 05-05-2021 | 64 pages
9782036000919
Livre
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Brève description / annotation
De la farine, de l'eau, un foyer pour la cuisson et du temps sont les seuls ingrédients nécessaires à la fabrication du pain. Alors pourquoi ne pas tenter l'expérience ? Réussir une première fournée odorante et craquante, élaborer soi-même son levain... Au-delà de la gourmandise, découvrez la magie des gestes boulangers ! De la naissance du levain jusqu'au pain sorti du four, ce cahier détaille : - le matériel et les ingrédients indispensables à la préparation ; - la mise en route du levain pour des pains digestes, aromatiques et qui se conservent longtemps ; - toutes les étapes en images de réalisation de votre première boule de pain de froment ; - 16 recettes simples de pain semi-complet, pain de mie, vollkornbrot, focaccia, bagels... avec les indications précises de temps de levée et les astuces de l'auteur. Un pain craquant sorti de votre four ? Pas si compliqué !
Détails
Code EAN : | 9782036000919 |
Editeur : | Larousse |
Date de publication : | 05-05-2021 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 220 mm |
Largeur : | 168 mm |
Epaisseur : | 7 mm |
Poids : | 152 gr |
Stock : | Temporairement indisponible |
Nombre de pages : | 64 |